A engenharia genética continua a criar novas formas de vida que se desenvolveriam naturalmente, sem se preocupar em reconhecer os graves riscos que poderá ter para a saúde.
Riscos para a saúde:
Os cientistas já introduziram genes de bactérias, escorpião e água-viva em alimentos cultiváveis. Os testes de segurança a estes novos alimentos até agora têm sido extremamente desajustados. Os riscos para a nossa saúde são bastante reais. Temos como exemplo os alimentos originários de cultivos transgénicos que podem prejudicar seriamente o tratamento de algumas doenças nos Homens e animais. Isto, porque muitos cultivos possuem genes de resistência antibiótica. Se o gene resistente atingir uma bactéria nociva, pode conferir-lhe imunidade ao antibiótico, aumentando a lista, já alarmante, de problemas médicos que envolvem doenças ligadas a bactérias imunes.
Os alimentos transgénicos podem aumentar as alergias. Muitas pessoas são alérgicas a determinados alimentos em virtude das proteínas que eles produzem. Há evidências de que os cultivos transgénicos podem proporcionar um potencial aumento de alergias em relação a cultivos convencionais.
O laboratório de York, no Reino Unido, verificou que as alergias à soja, no seu país, aumentaram 50%, depois da comercialização da soja transgénica.
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